Бифштекс из фарша – просто и со вкусом. Раскрываем главные секреты бифштексов из фарша с яйцом, луком, миндалём, кунжутом под соусами. Бифштекс из говядины - рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке Рецепт бифштекса в духо

Мужские прически 06.06.2023

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на средний огонь. Разогреваем молочную жидкость до горячего состояния и сразу же выключаем конфорку.

Шаг 2: подготавливаем батон.



Ломтики батона чистыми руками разламываем на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем их горячим молоком и на время оставляем в стороне, чтобы хлеб полностью впитал в себя жидкость и размяк.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.



С помощью мелкой треки измельчаем твердый сыр прямо в чистую тарелку. А чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты, обматываем ее пищевой пленкой.

Шаг 4: подготавливаем лук.



С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Луковые дольки перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем индюшиное филе.



Промываем индюшиное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленки. Теперь нарезаем компонент на крупные кусочки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 6: готовим мясной фарш.



С помощью мясорубки перемалываем по очереди кусочки индюшиного филе и дольки лука прямо в миску. Внимание: по желанию можно использовать как мелкую решетку, так и крупную.


Теперь добавляем в емкость яйцо, щепотку соли и черного молотого перца, а также чистыми руками отжимаем хлеб от молока и также кладем мякоть в миску с другими ингредиентами. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим бифштексы с сыром в духовке.



Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Чистыми руками берем немного мясного фарша и формируем из него круглые или овальные котлеты. Внимание: чтобы масса не прилипала, обязательно промываем ладони под проточной водой. Затем выкладываем «бифштексы» на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость с блюдом в духовой шкаф и выпекаем в течение 35 – 40 минут .


По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а температуру в духовом шкафу увеличиваем до 200 °С . Посыпаем котлеты сырной стружкой. Важно: стараемся это сделать крайне аккуратно, чтобы сыр не попал на пергаментную бумагу. Ставим обратно блюдо в духовку и продолжаем готовить еще 5 – 10 минут , до тех пор, пока «бифштексы» не покроются румяной золотистой корочкой. По истечении отведенного времени все выключаем, достаем противень кухонными прихватками и оставляем в стороне слегка остывать.

Шаг 8: подавать бифштексы с сыром из духовки.



Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бифштексы с сыром на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Такие котлетки получаются безумно вкусными и ароматными, особенно если их поверхность покрыта хрустящей сырной корочкой. Такая мясная вкуснятина идеально сочетается вместе с вареным рисом, картофельным пюре и овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления бифштекса с сыром можно использовать любое мясо на ваш вкус, а не только индюшиное филе;

Посыпать котлеты можно как Российским, так и Костромским, Адыгейским сыром, а также такими сортами, как Эдам, Гауда и другие на ваше усмотрение;

Для того чтобы придать блюду особенный аромат, в мясной фарш можно добавить такие специи, как кориандр, хмели-сунели, смесь болгарских перцев и другие любимые вами приправы.

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного бифштекса! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовала обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но, разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. И в том, и в другом случае, мясо нужно промыть и просушить. Обрежьте все пленки и жилки, нарезать вначале тонкими полосками. Потом полоски нарезаются небольшими кубиками, как показано на фото.

Поперчить.

Очень тщательно размять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтобы волокна мяса начали слегка слепливаться между собой. Это очень важный этап! Если вы недостаточно хорошо помнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Затем хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить об разделочную доску 1-2 минуты. Чтобы на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

После всех наших стараний получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которого пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтобы довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Теперь, когда все подготовительные процедуры наконец завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см. и диаметром - насколько позволяет количество полученного фарша.

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтобы после помещения мяса на горячую поверхность, оно "запечаталось", поэтому температура должна быть соответствующей.

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты.

Переложим мясо на небольшой противень (или просто на сковороду с негорючей или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты).

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины - это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку. В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке. Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму. При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме. При желании полученный можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира - около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира - около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная - использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие - 2 большие головки;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке - несколько кулачков;
  • перец измельченный черный - использовать по вкусу;
  • масло растительное любое - для смазки противня;
  • сыр ломтиками - несколько шт.;
  • помидоры свежие - 2 овоща;
  • маринованные огурчики - несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко. Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом. После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем - помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

Ближайший родственник котлеты, точнее, её предшественник - рубленный бифштекс. Готовится он, как подразумевается в названии, из говядины, причем мелко нарубленной. В идеале - в ручную ножом. Но быстрее и практичнее провернуть мясо через мясорубку всего один раз, чтобы кусочки его были ощутимы. Такой бифштекс идеально сочетается с яйцом, которое я предлагаю не жарить отдельно, приготовить прямо в бифштексе. Да и сам бифштекс тоже можно не жарить, а запечь в духовке в целях минимизации жира.

Из готового фарша хороший рубленный бифштекс не получится, поэтому фарш лучше всего приготовить самостоятельно.


Вместе с мясом прокручиваем предварительно почищенную и порезанную на небольшие дольки луковицу.


К мясному фаршу с луком добавляем одно яйцо, чайную ложку соли, а так же по чайной ложке специй - укропа, петрушки и приправ для мяса, которые включают в себя кориандр, черный и красный молотый перец, базилик и майоран.


Фарш тщательно вымешиваем. Желательно его несколько раз отбить о доску, чтобы фарш стал плотнее и однороднее, тогда наши будущие бифштексы не развалятся при выпекании.

Разделяем получившийся фарш на пять частей, из каждой формируем плотный шарик. Руки для этого будет целесообразно смочить в холодной воде, чтобы фарш к ним не лип. Шарик нужно слегка приплюснуть, а потом ложкой или руками сделать на его поверхности небольшую выемку/вмятину (нужное подчеркнуть), в которую будем заливать яйцо.

Бифштексы укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки - это позволит избежать лишнего масла при запекании бифштексов. Отправляем противень в разогретую да 200 градусов духовку на десять минут.


Пока котлеты запекаются, натрием адыгейский сыр. Он очень мягкий и крошится, поэтому перед натиранием его нужно ненадолго положить в морозилку, чтобы он слегка затвердел. А можно обойтись и без замораживания, а просто покрошить сыр вилочкой.


Вытаскиваем бифштексы из духовки и посыпаем сверху сыром. Отправляемых обратно ещё на десять минут.


Через десять минут бифштексы опять вытаскиваем, чтобы разбить в заранее подготовленное в них углубление яйца. Яйцо по объёму может быть больше того места в бифштексе, которое для него приготовлено, поэтому рекомендую разбить яйцо сначала в отдельную ёмкость, а потом переложить на бифштекс желток и столько белка, сколько поместиться.


В третий раз отправляем бифштексы, на этот раз уже в полной комплектации - вместе с яйцом - в духовой шкаф и выдерживает в нем ещё десять минут. Практика показывает, что этого времени будет достаточно для того, чтобы бифштекс полностью приготовился, белок схватился, а желток остался остался немного жидким.


Отличным гарниром к рубленному бифштексу будут свежие овощи, но можно вспомнить советскую классику и гарнировать бифштекс отварным рисом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.



Рекомендуем почитать

Наверх